Pages

Everything Has Changed – Taylor Swift feat Ed Sheeran

Lagu yang berkisah klasik, tentang efek jatuh cinta, yang mengubah kebiasaan lama, mengubah segalanya. Begitulah.

(Taylor)
All I knew this morning when I woke,
Is I know something now (know something now)
I didn't before


Aku terbangun dengan perasaan yang berbeda pagi ini. Rasanya otakku dan hatiku tak lagi kosong seperti hari-hari kemarin. Ada sesuatu di dalamnya, dan sesuatu itu baru, dan aku tahu apa yang ada di sana.

And all I've seen,
Since 18 hours ago
Is green eyes and freckles and your smile
In the back of my mind making me feel like


Delapan belas jam terakhir sebelum aku terbangun pagi ini, hanya ada dirimu. Semua pemandangan di depan mataku adalah wajahmu. Matamu yang hijau menawan, kerutan halus di wajahmu yang tak mungkin kulupakan, dan senyummu yang melelehkan belulang. Sejak saat itu, aku merasa bahwa,

(Taylor)
(2x)
I just want to know you better
Know you better, know you better now


Aku ingin mengenalmu lebih jauh lagi. Aku tak ingin hanya mengenal setiap sudut wajamu tanpa tahu seperti apa dirimu.

(Both)
I just want to know you better,
Know you better, know you better now
I just want to know you, know you, know you,.


Seperti apa sih dirimu? Haruskah aku mencari tahu sendiri, atau kau yang akan menceritakan tentang dirimu kepadaku? Oh, itu berarti satu kesempatan lagi untuk bertemu denganmu.

CHORUS
Cause all I know is we said hello
And your eyes look like coming home
All I know is a simple name
Everything has changed
All I know is you held the door
You'll be mine and I'll be yours
All I know since yesterday
Is everything has changed

Karena, yang kuingat dari pertemuan kita adalah, sapaan sederhana. Kita basa-basi tentang cuaca, tapi matamu menyatakan seolah kau telah mengenalku untuk selamanya. Sedangkan aku, hanya tahu nama panggilanmu saja. Apa yang terjadi padaku hingga aku terus kepikiran dirimu? Harusnya kau adalah seseorang yang akan langsung kulupa begitu aku terlelap. Tapi, segalanya berubah. Sejak kemarin, aku tahu ada ikrar tak kasat mata diantara kita. Saat kau menahan daun pintu seolah kau tak rela dengan kepulanganku, aku tahu kau adalah milikku, dan aku adalah milikmu. Hidupku berubah, hatiku berubah.

(Ed)
And all my walls,
Stood tall painted blue
And I'll take 'em down, take 'em down and
Open up the door for you


Aku, yang dulu membentengi hatiku dengan luka yang tak ingin kusembuhkan, tiba-tiba dengan seenaknya kubobol dinding benteng itu, agar kau bisa melewatinya dan menyusup dengan mudah ke dalam hatiku.

(Taylor)
And all I feel in my stomach is butterflies,
The beautiful kind
Making up for lost time
Taking flight making me feel like..

Aku juga bingung apa yang terjadi pada diriku. Padahal kita baru saja kenal. Apakah ini yang disebut jatuh cinta? Kurasakan sensasi sayap kupu-kupu di perutku setiap kali memikirkan dirimu. Menggelitik, lembut dan nyaman. Segala kesedihanku sirna, berganti kebahagiaan yang tak tergambarkan. Rasa ini, membuatku melayang, hingga kuputuskan bahwa,

I just want to know you better, know you better, know you better now (3x)
I just want to know you, know you, know you


Aku harus mengenalmu lebih jauh. Aku ingin tahu segala hal tentang dirimu. Apa yang kau sukai dan apa yang tidak kau sukai.

Come back and tell me why
I'm feeling like I've missed you all this time
And meet me there tonight
And let me know that it's not all in my mind


Kembalilah, temuilah aku lagi, dan berikan aku alasan yang masuk akal, mengapa tubuhku bereaksi seperti ini. Baru semalam kita berpisah, rasanya aku sudah merindukanmu setengah mati. Mari kita buat janji, temuilah aku di tempat kita dulu malam ini, agar aku tidak merasa gila sendirian, dan aku tahu ini semua bukanlah sebuah khayalan. Kau ada, dan aku benar-benar jatuh cinta.

I just want to know you better, know you better, know you better now
I just want to know you, know you, know you


Izinkan aku mengenalmu lebih jauh lagi, mengetahui seluk beluk tentang dirimu, menjawab segala rasa penasaranku.

All I know is we said hello
So dust off your highest hopes
All I know is pouring rain
And everything has changed


Meski kita baru mengenal, meski obrolan kita baru sebatas cuaca, tapi hatiku sudah merindukanmu. Entah mengapa, ada yang berubah dalam diriku, dan semua itu karena dirimu.

All I know is a new found grace
All my days I'll know your face
All I know since yesterday is
Everything has changed


Mungkin, ini adalah anugerah tuhan, hingga aku berkesempatan dipertemukan denganmu, mengenalmu. Sejak saat itu, hatiku dipenuhi harapan untuk bisa bertemu denganmu kembali.

9 comments:

  1. sekali lagi thank's ya,
    karena 2 request ku sudah diturutin...

    ReplyDelete
  2. Ini artinya enak dibaca, gak langsung dari translate google, wkwwk
    sip gan (Y).

    mampir gan di blog tokoonline ane di http://right-online-store.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. inter pretasi lagu tenerife sea - ed sheeran sama wake me up - ed sheeran dong

    ReplyDelete
  4. keren banget.. Artinya ngena (y)

    ReplyDelete
  5. Makasi banget bos... bener-bener bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Another song please! Yang sejenis gini tapi maknanya 😊

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete